مشروع المكتبة الرقمية

ويهدف إلى إتاحة المحتوى الإلكتروني للدوريات والمجلات العلمية من خلال شبكة المعلومات بالجامعات، وذلك بالاشتراك في قواعد البيانات العالمية للمكتبات الرقمية.

ولقد تم إنشاء المكتبة الرقمية في عام 2005 وتفعيل استخدام قواعد البيانات الإلكترونية  في جامعة أسيوط لخدمة السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين والمهتمين بالبحث العلمي وطلاب الدراسات العليا والوافدين من الخارج .

وبرزت مجموعة من الأنشطة والخدمات التي توالت بالدور إلى تفعيل استخدام المكتبة الرقمية في نظم تطوير المعلومات بالجامعة ومن أبرزها :-

• المكتبة الرقمية يتاح من خلالها مجموعة كبيرة من قواعد البيانات والدوريات والكتب والرسائل الجامعية الإلكترونية .

• المكتبة الرقمية تشتمل على ملخصات الأبحاث والاستشهاد المرجعية ومصادر المعلومات المتاحة من خلال محركات بحث الشبكة العنكبوتيه العالمية .

•

يمكن الوصول إلى المحتوي الإلكتروني لكل هذه المصادر من خلال البوابة الموحدة للمكتبات الجامعية المصرية من داخل الحرم الجامعي عن طريق الروابط التالية:

ويمكن استخدام المكتبة الرقمية والدخول على قواعد البيانات من خارج الحرم الجامعي (من المنزل) وذلك عن طريق كود للمستخدم وكلمة مرور يتم الحصول عليها والاستفسار عنها عن طريق إدارة المكتبة الرقمية بالمبني الإداري.

على العنوان التالي

العنــوان:  مركز تطوير التعليم الجامعي المبني الإداري بالجامعة - الدور الأرضي  جناح ( ب )

تليفون مباشر: 0882423062 - داخلي: 2530- 2529

البريد الإلكتروني: Digitallibrary2010@yahoo.com