مركز شبكة المعلومات

مقر المركز : مركز شبكة المعلومات بجامعة أسيوط

الأهداف والانجازات

الأهداف :

يستهدف المركز خدمة جميع كليات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين والإفراد والجهات الاخري الحكومية وغير الحكومية في المجالات الآتية :-

أ- إعداد البرامج والاستشارات في مجال الحاسبات العلمية .

‌  ب- إعداد البرامج الجاهزة للاستعمال في مجال الإحصاء والتحليل العددي وسائر العلوم التي تفيد الباحثين .

ج- عمل دورات تدريبية في المجالات المتعلقة باستخدام الحاسبات لتدريب ذوي المعارف الملائمة من العاملين بالجامعة او من خارجها .

د- المساهمة في حل المشكلات العلمية او المالية و القيام بالخدمات الحسابية وتنفيذ الأساليب الإحصائية و الرياضية .

ويتولي المركز القيام بالأنشطة التالية :

1- الإشراف علي تشغيل وصيانة وتطوير شبكة معلومات جامعة أسيوط .

2- تقديم الدعم الفني لكافة أقسام ووحدات الجامعة لتسهيل التعامل مع الشبكة المذكورة والاتصال بالشبكة العالمية .

3- مساعدة أعضاء هيئة التدريس والباحثين في استخدام الحاسبات وشبكة المعلومات ونشر أبحاثهم ورسائلهم .

4- العمل علي تيسير الاتصال بشبكات المعلومات المحلية والعالمية وتوفير روابط التعاون العلمية والثقافية لأعضاء هيئة التدريس داخل وخارج الجامعة .

5- تيسير الاتصال ونقل المعلومات بين إدارات الجامعة والكليات والمراكز التابعة لها .

6- تيسير الاتصال بين أعضاء هيئة التدريس والعالمين بالجامعة بعضهم البعض .

7- توفير خدمة الاتصال بشبكة الانترنت العالمية لأعضاء هيئة التدريس من منازلهم .

8- القيام بالبحوث والاستشارات العلمية والخدمات المرجعية فيما يتعلق بالوسائل الجامعية علي مستوي الجامعات المصرية وتبادل المعلومات الجامعية مع شبكات المعلومات داخل وخارج البلاد .

9- تحديث نظم المعلومات الإدارية والمالية في كافة الأقسام والكليات والإدارات بالجامعة .

10-تنظيم برامج تدريب للطلاب والعاملين في الجامعة وكافة أجهزة الدولة والقطاع العام والخاص وغيرها .

11-تصميم برامج ونظم الحاسبات للجامعة والوزارات والمؤسسات والهيئات والشركات وكافة الجهات المعنية الاخري .

12-تقديم الاستشارات الفنية إلى الوزارات والمؤسسات والهيئات والشركات وكافة الجهات المعنية الاخري .

13-الإسهام في تسويق الخدمات والاستشارات التي تقدمها الجامعة ممثلة في كلياتها ومعاهدها ومراكزها ووحداتها ذات الطابع الخاص لأجهزة الدولة والقطاع الخاص والعام وغيرها .

14-توفير الأساليب والطرق العلمية لتحليل برامج التنمية في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والفنية وذلك بمعاونة المعاهد والمؤسسات والمركز والوحدات ذات الطابع الخاص المشاركة .

15-تنظيم المؤتمرات وعقد الحلقات والاجتماعات والدورات الأزمة لتنفيذ الأهداف السابقة .

الموقع الرسمى لمركز شبكة المعلومات