رؤية ورسالة واهداف المركز

رؤية المركز:

تنمية مهنية رائدة تتميز بالإبداع والإبتكار في المجالات الإعلامية وتعزيز التواصل الإعلامي بين الجامعة والمجتمع.

رسالة المركز:

تقديم تدريب بمستوى عال من الجودة لإعداد إعلاميين متميزين في مختلف التخصصات، بما يلبي احتياجاتهم المهنية ويتوافق مع تطورات العصر، ويضمن توفير إعلاميين على قدر عال من الكفاءة يسهمون بفاعلية في بناء المجتمع، وتحقيق خطة الدولة في التنمية المستدامة.

أهداف المركز:

1. تدريب طلاب الجامعة على فنون العمل الإذاعي والتليفزيوني- من تصوير ومونتاج والإلقاء والإخراج، وكذلك التدريب على كافة فنون العمل الصحفي من تحرير وتنفيذ المشاريع الصحفية.

2. تعليم وتدريب الراغبين من خارج الجامعة- على فنون العمل الإذاعي والتليفزيوني والعمل الصحفي، ومهارات الاتصال والتواصل.

3. إنتاج المشاريع الطلابية التي تشمل التصوير- والمونتاج والإخراج.
  4. إنتاج وتصميم وتنفيذ المشاريع الصحفية.
  5. عمل المونتاج ببرامج ذات مستوى عالي الأداء.
  6. اكتشاف المواهب في مجال العمل الإذاعي والتليفزيوني والنشر الصحفي- التي تستطيع أن تثري الحياة الثقافية.
  7. توثيق الروابط الثقافية والعلمية بين الجامعة والجامعات المختلفة على الصعيد العربي والعالمي.
  8. تحقيق التواصل مع المجتمع والبيئة المحيطة بالمركز عن طريق تقديم دورات تدريبية للراغبين في تعلم فنون الإذاعة والتليفزيون والنشر الصحفي.