At ten o'clock
الغردقة - مصر

المؤتمر الدولى الثالث للهندسة المدنية

جامعة أسيوط تعلن عن مؤتمرها الدولي الثالث لقسم الهندسة المدنية حول "التنمية والاستدامة" بمدينة الغردقة في الفترة 24-27 أكتوبر  2023

تعتبر استراتيجية رؤية مصر 2030 بمثابة خارطة طريق لجميع التخصصات الهندسية للامتثال لمبادئ الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية. على وجه التحديد، تهتم الهندسة المدنية بتنفيذ التصميم والإنشاء التي تأخذ في الاعتبار الاحتياجات الحالية والمستقبلية للمجتمع. في هذا السياق، يسر قسم الهندسة المدنية بجامعة أسيوط دعوة جميع الباحثين والأكاديميين وكذلك ممثلي الحكومة، والصناعة لتبادل معارفهم وخبراتهم للمشاركة في المؤتمر الدولي الثالث للهندسة المدنية (ICCE2023) الذي سيعقد في الغردقة، مصر (24-27 أكتوبر 2023). كما أن المشاركين مدعوون لتقديم أحدث التطورات والتطبيقات المتعلقة بمختلف تخصصات الهندسة المدنية، ومناقشة التحديات المستقبلية لتطوير البحث والممارسة في هذه التخصصات.

يناقش المؤتمر ثلاثة محاور رئيسية حول الهندسة الإنشائية و تطبيقاتها، هندسة موارد المياه و الري، هندسة الأشغال العامة. المؤتمر في نسخته الثالثة ضمن مجموعة كبيرة من المؤتمرات الدولية التي نظمتها كلية الهندسة في مختلف التخصصات الهندسية والتي تواكب المستجدات الحديثة في البحوث الهندسية المختلفة في الهندسة بشكل عام و الهندسة المدنية بشكل خاص، لما لها من دور مؤثر بشتى المجالات الهندسية الأخرى، مؤكداَ أن كلية الهندسة  تفتخر كونها علامة بارزه في تقدم المسيرة العلمية والبحثية ومن أعرق كليات الهندسة على مستوى الجامعات المصرية وكذلك  بانتمائها  إلى جامعه أسيوط التي تعد  من أعرق الجامعات المصرية والتي استمدت منها  كليه الهندسة عراقتها وتاريخها الحافل  بالإنجازات العلمية والفكرية، التي  جعلتها تحتل الريادة ومكتنة متميزة ونموذج يحتذى به ما بين كليات الهندسة.

تأسس قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة أسيوط في  عام 1957م، والتي تعتبر كأول مؤسسة أكاديمية في صعيد مصر والرابعة على مستوى جمهورية مصر العربية. وتعتبر كلية الهندسة بجامعة أسيوط أول كلية هندسة معتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في عام 2011. يقدم القسم ثلاثة برامج للبكالوريوس: برنامجي الهندسة المدنية والهندسة الإنشائية (نظام الفصلين الدراسيين) وبرنامج هندسة التشييد وإدارة المشاريع (نظام الساعات المعتمدة)، كما يقدم القسم 13 برنامجًا للدراسات العليا في أربعة تخصصات. ويضم القسم تسعة معامل رئيسية تدعم العملية التعليمية. والبحث العلمي، وكذلك تقديم الاستشارات الفنية لخدمة المجتمع، تشمل المعامل:

• معمل هندسة الري والهيدروليكا.
  • معمل الخرسانة المسلحة.
  • معمل خواص ومقاومة المواد.
  • معمل ميكانيكا التربة والأساسات.
  • معمل المنشآت المعدنية.
  • معمل كيماويات مواد البناء.
  • معمل هندسة الطرق والمطارات.
  • معمل المساحة.
  • معمل الهندسة الصحية والبلديات.

أخيراً، سيوفر المؤتمر بيئة مثالية لتطوير علاقات تعاون جديدة ولقاء الخبراء في الأساسيات والتطبيقات والمنتجات التي تخص الهندسة المدنية. وجاري اتخاذ الاجراءات لنشر الأوراق البحثية عالية الجودة الخاصة بـالمؤتمر ICCE2023 في Springer Nature.

نتطلع إلى رؤيتكم في الغردقة في 24-27 أكتوبر 2023م.

لمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة موقع المؤتمر على الرابط التالي:

3rd conference

3rd conference 2