انطلاق فعاليات ورشة عمل المثانة المفتوحة في الأطفال بمستشفى جراحة المسالك البولية الجامعي .

في الفترة من 14-16 فيراير 2024 الجاري

نظم مستشفى جراحة المسالك البولية بجامعة أسيوط، ورشة عمل حول علاج المثانة المفتوحة عند الأطفال، تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / أحمد المنشاوي - رئيس الجامعة. و الأستاذ الدكتور / محمود عبد العليم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .والسيد الأستاذ الدكتور /علاء عطية -  عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والسيد الأستاذ / الدكتور إيهاب فوزي - المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وتحت إشراف الدكتور هشام مختار أستاذ جراحة المسالك ورئيس الورشة، والدكتور ياسر عبد السلام رئيس قسم جراحة المسالك، والدكتور ضياء الدين عبد الحميد مدير المستشفى، والدكتور أحمد عبد العزيز الدروي أستاذ جراحة المسالك البولية ومقرر الورشة، والدكتور أحمد عبد الحميد أستاذ مساعد جراحة المسالك البولية ورئيس اللجنة العلمية.

في البداية أشاد الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،  بالطفرة الطبية الغير مسبوقة التي شهدتها مستشفيات جامعة أسيوط في الآونة الأخيرة بفضل جهود أطبائها الحريصين دائما على الاطلاع على كل ما هو جديد في المجال الطبي، مضيفا أن قسم جراحة المسالك البولية وما ينظمه من ورش عمل متنوعة ساهم في رفع مكانة القسم.

وأشاد الدكتور هشام مختار بوحدة المسالك البولية للأطفال بمستشفى جراحة المسالك وما تقدمه من خدمات طبية متميزة على أعلى مستوى، وأضاف أن الورشة شهدت مناقشات ثرية بين المشاركين من مختلف الجامعات والمشاركين عبر البث المباشر من الولايات المتحدة الأمريكية، وهذه المناقشات أظهرت مدى التطور الذي شهده القسم.

وأكد الدكتور ياسر عبد السلام على أن قسم جراحة المسالك البولية يحرص دائما على عقد مثل هذه الفعاليات لتبادل الخبرات والانفتاح على كل ما هو جديد لتحقيق التقدم الطبي ورفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة به.

وأشار الدكتور ضياء عبد الحميد إلى أن ورشة العمل شهدت بث حي لعمليات متنوعة لأطفال يعانون من هذا المرض، مضيفا أن هذا المرض من العيوب الخلقية النادرة التي تصيب الأطفال، ومن هنا تأتي أهمية هذه الورشة.

وأوضح الدكتور أحمد الدروي أن ورشة العمل شهدت عده محاضرات متنوعة حول علاج المثانة المفتوحة في الأطفال، وأضاف أن هذه الورشة شهدت مشاركة متميزة من البروفيسور الألماني Wolfgang Rosch رئيس قسم جراحة المسالك بجامعة krankenhaus Barmherzige، والذي شكل إضافة قوية لورشة العمل.