رئيس جامعة أسيوط يفتتح عدداً من أعمال التجديد والتطوير بكلية الهندسة

د. المنشاوي: (٢.٥) مليون جنيه تكلفة تطوير قسم الهندسة المعمارية بالجهود الذاتية لكلية الهندسة

د. المنشاوي: إصلاح وصيانة كافة ماكينات معامل الهندسة الإنشائية وتطويرها من نظام التحكم اليدوي إلى الديجيتال

افتتح السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الإثنين ١٢ من فبراير؛ عدداً من مشروعات التجديد، والتطوير؛ بقسميّ الهندسة المعمارية، والهندسة المدنية بكلية الهندسة، والتي تأتي في إطار حرص الجامعة على تطوير البنية التحتية، والمعلوماتية بكلياتها المختلفة، وتحسين جودة، وكفاءة المخرجات التعليمية، وتقديمها في أفضل صورة ممكنة.

جاء ذلك بحضور السيد الأستاذ الدكتور نوبي محمد حسن عميد كلية الهندسة، والسيد الأستاذ الدكتور عزت مرغني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس بعدد من أقسام الكلية، وحشد من العاملين.

وفي مستهل جولته، افتتح السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي؛ المرحلة الأولى من تطوير قسم الهندسة المعمارية، والتي تضمنت ثلاث مراحل للتطوير، وهي: المعرض الدائم للقسم، والذي يشمل: (لوحات العرض، والمجسمات الدراسية النهائية، وشاشات العرض الرقمية للمشروعات)، وافتتاح أعمال تطوير صالتيّ الرسم للفرقتين الأولي، والثانية، والتي تضمنت: ( طاولات الرسم، والمقاعد الهيدروليك، والشاشات الرقمية المجهزة)، إلى جانب تطوير ثلاث غرف لأعضاء هيئة التدريس، وذلك بتكلفة إجمالية قدرها ٢.٥ مليون جنيه بالجهود الذاتية لكلية الهندسة، كما تفقد رئيس الجامعة أعمال التطوير الجاري تجهيزها بصالتيّ رسم الفرقتين الثالثة، والرابعة، وقاعة المناقشات، وذلك بحضور السيد الأستاذ الدكتور خالد علي يوسف رئيس قسم الهندسة المعمارية، والسيد الأستاذ الدكتور خالد صلاح عميد كلية الفنون الجميلة، ولفيف من أساتذة القسم.

وفي سياق متصل، افتتح السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي؛ أعمال التطوير بمعامل الهندسة الإنشائية، بقسم الهندسة المدنية، والتي تم تطويرها من خلال عدة مراحل؛ وذلك ابتداء من إصلاح، وصيانة كافة الماكينات، وإعادة توظيفها بشكل كامل، وتحديثها من خلال تحويل نظام التشغيل من التحكم اليدوي إلى التحكم الديجيتال، إلى جانب إعادة التشغيل الكامل للماكينات المستبعدة، وتحديثها، فضلاً عن إضافة عدد من أجهزة الاختبارات بالتعاون مع شركة أسمنت مصر، وإعادة هيكلة المعامل، وإضافة عدد من التخصصات النوعية، بالإضافة إلى معالجة جميع المشكلات المؤثرة علي البنية التحتية للمعامل من أعمال؛ الدهانات، والصرف الصحي، والكهرباء، والتشطيبات النهائية،وذلك بتكلفة إجمالية بلغت نحو ٢ مليون جنيه.

كما تفقد رئيس الجامعة؛ ماكينة اختبار قضبان السكك الحديدية سعة ٦٠ طناً، وهي الماكينة الوحيدة المتخصصة في هذا المجال على مستوى مصر، وذلك بحضور السيد الأستاذ الدكتور محمد عبد الباسط رئيس قسم الهندسة المدنية، والسيد الأستاذ الدكتور محمد عبد المنطلب رئيس مركز الدراسات والاستشارات الهندسية، والسيد الأستاذ الدكتور محمد فتحي أستاذ المنشآت الخرسانية بقسم الهندسة المدنية، ولفيف من أساتذة القسم.

وعلي هامش الجولة، تفقد السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي؛ عدداً من قاعات المحاضرات، والمدرجات؛ للاطمئنان على سير العملية التعليمية بكلية الهندسة، وانتظام الفصل الدراسي الثاني، محفزاً الطلاب على مواصلة الجد، وصولاً لأعلى معدلات النجاح، والتفوق.

#إعلام_كليةالهندسة_جامعةأسيوط