رئيس جامعة أسيوط يتفقد المحلب الآلي بمزرعة الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة لمتابعة التشغيل وتعظيم الاستفادة من إمكاناته
أجرى الدكتور أحمد عبدالمولى، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الخميس 13 أغسطس، جولة تفقدية بالمحلب الآلي بمزرعة الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة، لمتابعة سير العمل والتشغيل، والوقوف على معدلات الإنتاج، وبحث سبل تعظيم الاستفادة من الإمكانات والوحدات الإنتاجية بالجامعة.
رافق رئيس الجامعة خلال الجولة الدكتور عادل محمد محمود، عميد كلية الزراعة، والدكتور محسن محمد فرغلي، المشرف العلمي على المزرعة الإنتاجية بقسم الإنتاج الحيواني.
واستمع الدكتور أحمد عبدالمولى إلى عرض حول منظومة التشغيل والإنتاج بالمحلب، وآليات تطويرها ورفع كفاءتها، إلى جانب مقترحات الاستفادة المثلى من المنتجات والإمكانات المتاحة، بما يدعم كفاءة التشغيل ويعزز الاستفادة الاقتصادية من الوحدات الإنتاجية.
وأكد رئيس الجامعة على أهمية توظيف إمكانات المزرعة في دعم العملية التعليمية والبحثية، وتوفير فرص تدريبية عملية لطلاب كلية الزراعة، إلى جانب تعزيز دور الوحدات الإنتاجية في خدمة المجتمع.
ويقام المحلب على مساحة نحو 800 متر مربع، ويضم مباني إدارية، ومعملًا لتجميع وتعبئة اللبن، ومحلبًا آليًا مجهزًا بالأجهزة والمعدات، إلى جانب محلب يدوي، فضلًا عن مساحة زراعية تبلغ نحو 4 أفدنة مخصصة لزراعة محاصيل الأعلاف، بما يدعم منظومة الإنتاج الحيواني، ويسهم في رفع كفاءة وجودة الألبان، وتوفير بيئة مناسبة للتدريب والتعليم والبحث العلمي بكلية الزراعة.
هل لديك سؤال ؟