جامعة أسيوط تشهد إنطلاق فعاليات ورشة عمل"فن ومهارات إدارة المكاتب والاجتماعات"

د. المنشاوي: نحرص على تنمية مهارات جهازنا الإداري وفقا لأهداف الجامعة الاستراتيجية

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حرص الجامعة على تحسين جودة الأداء الإداري، وذلك بتنمية مهارات وقدرات الجهاز الإداري بالجامعة، ورفع كفاءة العاملين به، لافتاً إلى الحرص على خلق بيئة إدارية إيجابية تسهم في تحقيق أهداف ورؤية الجامعة لتطوير العمل، وتحسين الأداء الإداري وزيادة الإنتاجية وفقا لأهداف الجامعة الاستراتيجية.

وفي إطار ذلك، نظمت الإدارة العامة للادارة وتنمية المواهب بالجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، ورشة عمل "فن ومهارات إدارة المكاتب والاجتماعات "، بحضور الأستاذ شوكت صابر ثابت أمين عام الجامعة، والأستاذ مصطفى حسن أمين الجامعة المساعد، والأستاذ محمود يونس أحمد رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، والأستاذ خالد عمران مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، وبمشاركة  50 من العاملين بقطاع السكرتارية بمختلف قطاعات الجامعة، وذلك فى الفترة من 24 إلى 26 من يوليو الجارى بقاعة المناقشات بالمبنى الإدارى.

وفى كلمته أكد الأستاذ شوكت صابر على الدور الحيوي الذي تقوم به السكرتارية فى تنظيم الاجتماعات، والإعداد لها بصورة صحيحة، والذى من شأنه توفير الوقت، وتيسير العمل، ومن هذا المنطلق تحرص إدارة الجامعة على تطوير الجهاز الإداري من خلال ورش العمل والدورات التدريبية.

وأشار  الأستاذ مصطفى حسن إلى أن نجاح المدير من نجاح العاملين بالسكرتارية؛ حيث يقع على عاتقهم تنظيم العمل، وإخراجه بصورة لائقة، مطالباً العاملين بهذا القطاع بتطوير أنفسهم من خلال تحقيق الاستفادة من الورش والدورات التدريبية التي تنظم في هذا الشأن.

وأشار الأستاذ محمود يونس إلى محاور الورشة، ومن أبرزها: مفهوم السكرتارية، الصفات والمهارات الواجب توافرها في السكرتارية، والسكرتارية التنفيذية، ومفهوم الاجتماعات وأنواعها، وكيفية إعداد جدول أعمال، والتعرف على الخطوات الذكية للتعامل مع المشكلات، وكيفية التعامل مع الرؤساء والزملاء والزوار.

وأشاد الأستاذ خالد عمران بحرص إدارة الجامعة على  إقامة الدورات التدريبيه، وورش العمل بصورة مستمر لتحسين وتطوير الجهاز الإداري، وتوفير الوقت وتحسين الخدمات المقدمة.

جدير بالذكر أن الورشة تستمر على مدار ثلاثة أيام، ويحاضر فيها كل من الدكتور محمد مصطفى حمد وكيل كلية التربية لشئون المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد سيد السباعي ، والدكتور المعتز بالله البرنس محمد الأستاذين بكلية التجارة.

جامعة أسيوط تشهد إنطلاق فعاليات ورشة عمل"فن ومهارات إدارة المكاتب والاجتماعات"