وحدة تكنولوجيا المعلومات

عن الوحدة وحدة الخدمات الالكترونية

أنشئت وحدة الخدمات الالكترونية بكلية الهندسة فى شهر اكتوبر لعام 2012م لتفعيل خدمات تكنولوجيا المعلومات لتصل إلي المستفيدين بالكلية من طلاب وأعضاء هيئة التدريس وموظفين. وهى تعتبر حلقة الوصل بين المشاريع الست المقدمة من ICTP على مستوى الجامعات وبين الكلية. تهدف هذه الوحدة الى تقديم خدمات متميزة في تكنولوجيا المعلومات للكلية عن طريق زيادة فاعلية المشاريع الست المقدمة من ICTP (الشبكة – نظم المعلومات الإدارية – التدريب – المكتبة الرقمية – التعليم الإلكتروني – البوابة الرقمية)

أهداف الوحدة

تعمل الوحدة على توظيف تكنولوجيا المعلومات لدعم و تطوير الانشطة التعليمية و البحثية و المجتمعية و الإدارية بكلية الهندسة و تقديم خدمات إلكترونية متميزة لأعضاء كلية الهندسة وذلك من خلال تحقيق الاهداف التالية :

•  رفع كفاءة البنية التحتية وتحديثها بكلية الهندسة.
  •  التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب بكلية الهندسة عن طريق البريد الكتروني الرسمي الخاص بالجامعة.
  •  تحويل نسبة من البرامج الدراسية بكلية الهندسة الى برامج الكترونية.
  •  تقنين وضع استخدام نظم التشغيل والبرمجيات.
  •  حماية الأجهزة ضد الفيروسات.
  •  استخدام المعاملات الالكترونية بدلا من المعاملات الورقية عن طريق توعية ورفع كفاءة العاملين بكلية الهندسة علي استخدام تكنولوجيا المعلومات.

جامعة أسيوط - كلية الهندسة - وحدة تكنولوجيا المعلومات

بريد الكترونى : eng.itunit@eng.aun.edu.eg