قسم الإتفاقيات والتبادل الثقافى

أعمال قسم الاتفاقيات والتبادل الثقافى:

يقوم قسم التعاون والتبادل الثقافى بالمهام الآتية:

1.    القيام بإجراءات إبرام مذكرات التفاهم مع المؤسسات والجامعات العربية والمحلية والاجنبية.

2.    القيام بإجراءات استقدام السادة المشرفين الاجانب لزيارة الجامعة لحضور مناقشة الدراسين في ضوء نظام الاشراف المشترك.

3.    القيام بإجراءات سفر السادة الاساتذة المشرفين المصريين لمتابعة الدارسين المصريين على نظام الاشراف المشترك.

4.    إنهاء كافة إجراءات الترشيحات اللازمة لتشكيل اللجان العلمية الدائمة بالمجلس الاعلى للجامعات.

5.    إنهاء كافة اجراءات استقدام الباحثين العرب والاجانب لقضاء أجازة تفرغ علمي بجامعة أسيوط.

6.    إنهاء كافة الإجراءات الخاصة بترشيح سفر السادة أعضاء هيئة التدريس لزيارة الجامعات والموسسات العلمية والدولية بكافة دول العالم سواء كان ذلك

بمساهمة من الجامعة أو بدون مساهمة.

7.    إنهاء كافة إجراءات سفر السادة أعضاء هيئة التدريس إلى دول العالم تنفيذا لبنود الاتفاقيات الدولية بين جمهورية مصر العربية ودول العالم المختلفة.

8.    إنهاء كافة إجراءات حضور الاساتذة الاجانب لالقاء محاضرات بالجامعة أو عمل أبحاث مشتركة مع السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

9.  ترجمة قرارات سفر أعضاء هيئة التدريس باللغة الانجليزية وذلك لتقديمها إلى السفارات.