قواعد إشتراك السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين في المؤتمرات والإجتماعات العلمية والحلقات والدورات الدراسية الداخلية

رار مجلس الجامعة بجلسة 2/2/2003م:

وافق مجلس الجامعة على قواعد حضور السادة أعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين للمؤتمرات الداخلية والدورات التدريبية الداخلية على النحو التالي: -

شروط عامة لحضور المؤتمرات الخارجية والداخلية :

§         يشترط عند تقدم عضو هيئة التدريس للإشتراك في مـــؤتمرخارجى أو داخلي ما يلي:

1-   أن يقدم عضو هيئة التدريس خطاب قبول البحث مرفقاً به ملخص البحث باللغتين العربية والإنجليزية.

2-   ألا يكون البحث المتقدم به عضو هيئة التدريس قد سبق الإشتراك به كاملاً أو بجزء منه في مؤتمر آخر (إلقاء أو معلق) وكذلك يشترط عدم  نشره كاملاً أو جزء مــنه في مجلة علمية محلية أو خارجية.

3-   ألا يكون البحث المتقدم به العضو مستخلصاً من رسالتي الماجستير أو الدكتوراه الخاصتين بالمتقدم.

4-   أن يكون البحث أو جزء منه قد أجري داخل جمهورية مصر العربية أو بالإشتراك مع باحث أجنبي على أن يتم إلقاؤه من قبل المشارك من جامعة أسيوط مع تقديم ما يثبت ذلك.

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (973) بجلسته رقم (560) المنعقدة بتاريخ 26/11/2006).

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (165) بجلسته رقم (564) المنعقدة بتاريخ29/3/2007).

5-   يقدم عضو هيئة التدريس إقراراً كتابياً يتضمن عدم مخالفته الشروط السابقة.

6-   يقدم عضو هيئة التدريس شهادة معتمدة من إدارة المؤتمر تفيد حضور المؤتمر .

7-   أن يقدم عضو هيئة التدريس سيميناراً على السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالقسم العلمي ويسلم لمكتبة القسم المختص أو الكليــة نسخة من البحث وكذلك مطبوعات المؤتمر أو C.D. المؤتمر على أن تتحمل الجامعة قيمة تصوير المطبوعات وذلك كشرط لتسوية السلفة.

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (765) بجلسته رقم (569) المنعقدة بتاريخ 29/9/2007).

8-   في حالة اشتراك أكثر من عضو هيئة تدريس من جامعة أسيوط في البحث الواحد تكون مساهمة الجامعة للعضو الذي سيقوم بإلقاء البحث على أن تتم الموافقة الكتابية من باقي المشاركين في البحث على حضوره المؤتمر ونشر البحث.

(عدلت بقراري مجلس الجامعة رقم (973) بجلسته رقم (560) المنعقدة بتاريخ 26/11/2006، رقم (378) بجلسته رقم (567) المنعقدة بتاريخ 24/6/2007م).

قواعد الإشتراك في المؤتمرات والإجتماعات العلمية والحلقات والدورات الدراسية الداخلية كالتالي :

2-   المختص المتواجدين داخل الوطن) وفي حالة وجود مرشحين لحضور المؤتمر الواحد أكثر من النسبة المقررة تكون المفاضلة طبقاً للشروط التالية:

أ‌.         من لديه بحث أو ورقة عمل.

ب‌.       صاحب التخصص الدقيق.

ت‌.       من لم يسبق له المشاركة أو كانت مشاركته أقل.

ث‌.       في حالة تساوي المرشحين في البنود السابقة تكون الأفضلية للأقدم في خدمة الجامعة.

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (12) بجلسته رقم (584) المنعقدة بتاريخ 25/1/2009م)

3-   المؤتمرات التي تعقد داخل جامعة أسيوط :

بالنسبة للمؤتمرات التي تعقد داخل جامعة أسيوط : يسمح للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم الإشتراك في المؤتمرات التي تعقد داخل الجامعة كمستمعين ويكون رسم الإشتراك لهم بنسبة 50% من رسم الاشتراك تتحمل عنهم كلياتهم 40% من قيمة رسم الاشتراك ويتحمل العضو باقي رسم الاشتراك البالغ 10% ولا تحتسب من ضمن عدد مرات الإشتراك في المؤتمرات الداخلية.

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (561) بجلسته رقم (546) المنعقدة بتاريخ 31/7/2005).

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (1731) بجلسته رقم (649) المنعقدة بتاريخ 30/12/2014).

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (263) بجلسته رقم (652) المنعقدة بتاريخ 31/3/2015).

4-   المؤتمرات التي تعقد خارج جامعة أسيوط:

أ‌.    بالنسبة للمؤتمرات التي تعقد خارج جامعة أسيوط: تتحمل الكلية قيمة رسوم اشتراك السادة أعضاء هيئة التدريس في المؤتمرات العلمية التي تعقد خارج أو داخل الجامعة بمبلغ لا يتجأوز ألف وخمسمائة جنيه كحد أقصى في العام المالي متى كانت مشاركتهم فيها بأبحاث مقبولة وتتحمل الكلية أيضاً تكاليف السفر وبدل السفر للمشترك.

(عدلت بقرار مجلس الجامعة رقم (561) بجلسته رقم (546) المنعقدة بتاريخ 31/7/2005).

ب‌.  تتحمل الكلية قيمة تذاكر السفر فقط  بالقطار بالدرجة اتلأولى الفاخرة من أسيوط إلى مقر انعقاد المؤتمر للسادة أعضاء هيئة التدريس المدعوين لحضور مؤتمرات خارج جامعة أسيوط وداخل الوطن ( بدعوة لإلقاء محاضرة أو كرئيس جلسة ) قرار مجلس الدراسات العليا والبحوث  بجلسته المنعقدة بتاريخ 21/11/2004م :

" معاملة مؤتمرات جامعة أسيوط والتي تعقد خارج نطاق محافظة أسيوط وفقا للأحكام المتعلقة بالمؤتمرات التي تعقد خارج أسيوط والمنصوص عليها في الفقرة (أ) (3) بقرار مجلس الجامعة رقم (440) بجلسته المنعقدة بتاريخ 26و27/6/2004م .

5-   بالنسبة للمدرسون المساعدون والمعيدون:

أ‌.      يسمح للمدرسين المساعدين والمعيدين الإشتراك في مؤتمرين علميين متخصصين داخل جمهورة مصر العربية في السنة سواء ( ببحث داخل الجامعة ) أو ( ببـحث أو كمستمع خارج الجامعة) وذلك بنسبة 50% من عددهم بالقسم المختـص (

ب‌.    المتواجدين داخل الوطن) على أن تتحمل الكلية قيمة مصاريف السفر وبدل السفر المقرر ورسم الإشتراك بحد أقصى (500) جنيه في السنة المالية.

ج‌.       يطبق هذا القرار اعتبارا من1/1/2015م.