The third scientific day of the AO group in hospitals on Acute Compartment Syndrome

يأتي اليوم استكمالا للقاءات العلمية المثمرة لمنظمة العظام العالمية السويسرية  AO داخل مستشفيات جامعة أسيوط بمستشفى الإصابات والطوارئ الجديدة

و بحضور نخبة من أعضاء هيئة التدريس المتميزين وعلي رأسهم

ا.د/ أسامة فاروق  – المدير التنفيذى لمشروع مستشفى الاصابات والطوارئ وأستاذ جراحة العظام

ا.د/ وليد رياض  – أستاذ جراحة العظام

ا.د/ محمد خالد  – أستاذ جراحة العظام

د/ محمد علاء عبد العزيز – مدرس جراحة العظام

د/ هشام البسيط  – مدرس جراحة العظام.

وبحضور عدد ٤٨ متدرب من النواب والمدرسين المساعدين والاخصائين ، تناول اليوم العلمي عدد من المحاضرات عن أهم الطرق في علاج متلازمة الحجرات، وهي من الإصابات الشديدة في جراحة العظام والتي تستلزم التدخل السريع وعلاجها في فترة تتراوح من ٦ - ٨ ساعات من الإصابة وأي تأخير في الإجراء المتبع في مثل هذه الحالات ينتج عنه نوع من أنواع التشوه سواء في الطرف العلوي والطرف السفلي.

واشتمل اليوم علي ٤ محاضرات لكل عضو هيئة التدريس، كما قدم الدكتور هشام البسيط ورشة عمل لطريقة علاج متلازمة الحجرات Acute compartment syndrome   وأشترك فيها النواب والمدرسين المساعدين.

ويحصل المتدربين علي شهادة من AO معتمدة باجتياز الدورة التدريبية، بعد اجتيازهم الامتحان علي الموقع عقب انتهاء الكورس.