The Twelfth Conference of the Department of Otolaryngology, on Monday, September 19th

بحضور

ا. د/أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة

ا. د/اماني عمر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبالنيابة عن..

ا. د/ علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات

ا. د/ أحمد أبو الوفا رئيس القسم

ا. د/ أحمد عبد العليم رئيس شرف المؤتمر

ا. د/ محمد محمود رشدي سكرتير المؤتمر

افتتاح

المؤتمر الثاني عشر

لقسم جراحة الأنف و الأذن و الحنجره

يوم الاثنين ١٩ سبتمبر

واشار الاستاذ الدكتور احمد المنشاوى في كلمته الى انه على مدى عشر سنوات شهد قسم الانف والاذن والحنجرة تطورا سريعا فاصبح يضم تخصصات متعددة ودقيقة؛ وسعيد بانجاز القسم  بالقضاء على قوائم الانتظار في مجال زراعة القوقعة بنسب نجاح تصل إلى ١٠٠% باكثر من ١٣٠ حالة زراعة قوقعة.

واضافت الاساتذة الدكتورة اماني عمر مثل هذه المؤتمرات تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والبحثية في القطاع الطبي ونقل الخبرات مما يساعد على رفع كفاءة الأطباء؛ و النظام التعليمي الجديد في مناهج كلية الطب دمج بين كل الاقسام  واصبح كل قسم مكمل للاخر.

واضاف الاستاذ الدكتور احمد ابوالوفا ان المؤتمر يناقش من خلال ٦ جلسات علمية

🔹 الجديد في امراض التخاطب وزراعة القوقعة وجراحة الاذن الميكروسكوبية وقاع الجمجمة.

🔹الاسس الحديثة في علاج التشخير والتشخير الانقطاعي اثناء النوم. (طرق تشخيصه_اسبابه)

🔹الطرق الحديثة في علاج اوارم الحنجرة والبلعوم والرأس والرقبة.

🔹تأثير كوفيد_١٩ علي التواصل والبلع.

🔹تشخيص وعلاج التلعثم في مرحلة البلوغ وفي الكبار.

🔹الاسس الجينية للاورام السرطانية.

واضاف الاستاذ الدكتور محمد رشدي سكرتير المؤتمر انه بالإضافة للجلسات العلمية سوف تدار جلستين للنقاش حول زراعه القوقعه, وجراحة الاذن الدقيقة.

ويشارك في المؤتمر لفيف من اطباء جامعة اسيوط واطباء من جامعة القاهرة والازهر و الاسكندريه وجامعة عين شمس والمنصورة.